Wednesday, October 11, 2017

[ Absurd ] Turunnya Attitude Blogger Indonesia!!

Yooo Yooo
Selamat pagi, siang dan malam semuanya para pembaca setia www.rrythien.com

Apa kabar semuanya?
Baik saja kan?

Seperti pada judul artikelnya, kali nih pada topik abstrak saya akan membahas duduk perkara attitude blogger Indonesia. Pada beberapa waktu lalu, bila kau seseorang yang bermain disosial media, terkhususnya group untuk para blogger, ada perubahan drastis yang terjadi pada salah satu group sosial media blogger indonesia.

Group yang awalnya daerah berkumpul para blogger-blogger baik dari yang pemula hingga expertnya untuk berdiskusi ngeblog, secara mendadak berubah haluan. Seorang admin group (saya tidak tahu pasti namanya) secara sepihak menggunakan kekuasaannya, dan mengubah nama group "Blogger Indonesia" menjadi "Animerz Otaku Indonesia".

Bergantinya sebuah group ini menjadikan banyak polemik. Banyak desas desus kabar atas perubahan ini, ada yang mengatakan bahwa admin terdahulunya menjual group ini alasannya sedang kebutuhan uang. Ada juga yang mengatakan ini untuk kepentingan pribadi dari admin gres untuk menaikkan rating websitenya.

Untuk yang no.2 saya sedikit setuju, kenapa?


header blog yang baru


Berdahli dibawah naungan nama blogger Indonesia, sang admin secara terang-terangan merubah tagname group dan header group blogger Indonesia. Masih dengan embel "Blogger Indonesia" secara tidak pribadi ia juga meletakkan link website pribadinya, yang mana web tersebut merupakan web sang admin sendiri dan bergenre blog anime.

Ada kesamaan antara nama web dengan nama groupnya. 

"ANIMERZ".

Ya, ia (admin baru) bermaksud untuk membuat sebuah group anime yang dimana ditujukan biar pada penghuninya berfokus datang ke blog animenya.
Apakah hal ini benar?

Header gres blognya yang Animerz Otaku Indonesia

Tentu saya salah.

Kenapa?

Karena ini merupakan permainan wewenang kekuasaan, group yang seharusnya berjalan sesuai dengan dasar group itu berjalan harus tetap dilanjutkan sebagaimana semestinya Jika group blogger maka teruslah berjalan dengan tema blogger.
Tapi, ini apa malah berubah untuk kepentingan pribadi yang menurut saya sangat tidak bermoral.


Saya memang tahu dan kau juga para blogger pasti juga mengharap blognya ramai, tapi janganlah bermain curang menyerupai itu.
Jika kau ingin blognya ramai, buatlah konten yang dimana mampu menunjukkan bahwa blog kau itu patut diperhitungkan sehingga orang tidka sia-sia datang ke blog kau dan ingin terus datang ke blog kamu.

Tapi, saingannya kan berat bang terutama untuk niche blog anime.

Lah? Belum berperang sudah ciut duluan?
Oke, contohnya blog ini sajalah.
Sejak 1 bulan terakhir blog ini memiliki menu Lyrics + Unduh ost anime. Bagi kau yang di niche blog anime, tahu sendiri gimana persaingannya kan? Sangat ketat dan berat banget untuk mampu menembus jajaran web elite atas, menyerupai Kazelyrics, Animelyrics, Dreamslandlyrics atau blog lyric lainnya.

Tapi, saya tetap berani melakukannya, dengan bekal sedikit ilmu seo yang saya pelajari dan penempatan kata kunci saya coba melakukannya. Dan hasilnya...

Blog saya berhasil bersaing dengan mereka dipage one google bahkan pada waktu tertentu diatas mereka.
Lebih the best lagi keyword dengan total pencarian "84.800.000" saya menempati peringkat 3 dibawah official akun.

Bagaimana bisa?

Kerja keras,unik dan attitude.


Tidak ada sesuatu yang mampu kita dapatkan tanpa kerja keras, terutama didunia internet dengan saingannya yang tidak terhitung.
Menjadi unik juga salah satu kuncinya. Tidak ada salahnya menjadi diri sendiri didalam blog, malah lebih baik, tidak perlu berpura-pura jadi seseorang demi menerima bahwa view, jadilah diri sendiri dan tulis apa yang ingin kau tulis.

Attitude juga sangat dibutuhkan bagi seorang blogger. Ingat, blogger itu bukan hanya sekedar nama belaka, ada beban sakral dibalik nama tersebut.
Dengan menyandang nama blogger, kau secara tidak pribadi akan mencerminkan bagaimana blogger Indonesia secara keseluruhan. Jaga attitudemu !!.

Apa maksudnya jaga attitude disini?

Bermain bersih dan tidak melaksanakan segala cara demi menaikkan rating web kamu.
Tidak duduk perkara visitor kecil yang penting murni hasil kerja keras kamu. Seiring berjalannya waktu pasti kau akan menerima view yang besar bila dibarengi dengan kerja keras kau sebagai blogger.

Ingat kata-kata "Kerja kertas tidak akan mengkhianati."

Dengan berbekal kerja keras apapun yang kau inginkan, secara perlahan pasti akan tercapaikan. Tapi, ingat jangan asal cakap kerja keras tapi gak bersungguh-sungguh mengerjakannya, itu cuman omong kosong belaka.


Attitude.


attitude itu penting


Ngomong-ngomong attitude, saya rasa memang sedikit miris melihat attitude beberapa blogger Indonesia, terlepas dari insiden diatas.
Terutama attitude saat sedang melaksanakan Blogwalking. Memang tidak ada aturan baku dalam melaksanakan Blogwalking untuk tiap blogger, tapi setidaknya ada beberapa peraturan tak tertulis yang hampir semua blogger terapkan dalam melaksanakan Blogwalking.


Berlaku sportif dan Relevan


Blogwalking memang cara yang paling ampuh untuk setidaknya sedikit menaikkan kita dengan penambahan view dan komentarnya yang mendukung.artikel diblog. Karena banyak yang terkadang komentar-komentar dari artikel tersebut yang menguatkan posisi artikel di search engine terhadap keyword tertentu.

Dengan komentar yang banyak dan tentunya berkaitan dengan tema penulisan artikel akan membuat yakin para pembaca bahwa yang kau sampaikan ialah berita yang berkualitas dan akurat. Tapi, apa jadinya bila kau melaksanakan Blogwalking berharapkan menyerupai diatas malah dapatnya menyerupai kata-kata berikut.

" Thanks infonya gan."
" Nice info."
" Thanks."
" Sip infonya."
Miris gak lihatnya?
Kalau saya bilang miris bagnet, Saya sering banget menerima komentar-komentar menyerupai ini dari hasil blogwalking saya.
Jujur bila kau melaksanakan blogwalking dan hanya memperlihatkan komentar menyerupai diatas, menurut saya kau itu tidak tulus dalam melaksanakan blogwalking.

Relevan.


1 kata yang selalu dilupakan oleh para blogwalking. Apa salahnya membaca sekitar 1 menit untuk lihat berita yang diberikan lalu komentar dengan relevan. Tidak perlu panjang-panjang, 8-10 kata saja sudah cukup, asal topiknya nyambung akan bagus.
Disini nampaknya malas membaca dari yang melaksanakan blogwalking (walaupun tidak semua)..
Kalau kau tidak mau ribet-ribet, tinggal banyak paragraf awal dan akhir, toh informasinya biasa sudah terkumpul disitu.

Gak mau ribet lagi?
Kamu tinggal scroll aja artikelnya, dan cari kata-kata yang tidak pas menurut kau ( scroll secara random dan stop). Secara otomatis pasti mata kau akan melihat ada satu-dua kata/kalimat yang absurd dan kau mampu menjadikannya komentar.
Gampang kan?

Tapi kenapa susah kali dilakukan?
Sekali lagi, attitudenya kurang. Rasa saling menghargai sangat kurang dalam diri blogger Indonesia, hal inilah yang membuat hal menyimpang menyerupai itu sering terjadi.

Bukan maksud saya mengurui atau apapun, hanya saja saya mengeluarkan apa yang telah terjadi didepan mata saya, sehingga menjadikan itu sebuah pelajaran bagi kita semua biar tidak melaksanakan hal tersebut.
Ingat lagi, Setiap permasalahan pasti ada hikmahnya.
Akhir kata, alasannya tidak terasa sudah panjang juga tulisannya, saya memberi saran biar setidaknya kita sedikit memperbaiki attitude kita biar profesi yang kita jalanin sebagai seorang blogger pun lebih dihargai oleh masyarakat luas maupun sesama blogger.

Dan sekali lagi, tidak ada maksud saya mengurui atau menyalahkan apapun, saya hanya mengutarakan apa yang ada didepan mata saya saja.
Terima kasih sudah membaca goresan pena abstrak ini dan hingga berjumpa dipostingan berikutnya, jaa nee :D


Sumber http://www.rrythien.com/


EmoticonEmoticon