Thursday, October 12, 2017

Arti NTR Bukan Hanya Sekedar Nikung Aja!!! [BIAR GAK ASAL COMOT]

Yoo Yoo
Selamat pagi, siang dan malam semuanya para pembaca setia www.rrythien.com

Apa kabar semuanya?
Baik-baik aja kan?


Oke pembahasan kali nih, menyerupai pada judulnya, saya akan membahas arti dari salah satu genre anime yang mungkin paling sering dibahas di forum-forum maupun group anime di sosial media.

NTR

arti sebetulnya NTR


Yup NTR, genre anime yang sebetulnya sangat sedikit untuk kalangan normal ditonton, tapi di indonesia banyak yang secara tidak paham membuat suatu anime yang sebetulnya tidak bergenre NTR, mereka bilang NTR. Dan kebanyakan mereka juga membuat suatu level dalam NTR, menyerupai pola NTR low hingga hard.

Aneh??
Jika kau juga berpikir aneh, kita sama.

Mereka yang menyebut suatu anime yang sebetulnya tidak NTR menjadi NTR, hanya mengetahui secara gamblang arti NTR tersebut. Setiap ada anime yang berceritanya perihal cinta yang bertepuk sebelah tangan atau diselingkuhin atau ditikung maka mereka menyebutnya sebagai NTR.

Jika kita menilik secara umum, memang benar NTR yaitu sebuah genre yang menceritakan perihal cinta yang bertepuk sebelah tangan atau diselingkuhi atau dikhianati atau ditikung sebagainyalah pokoknya cintanya gak kesampean.
Tapi..
Yup, ada tapinya. NTR itu tidak hanya sekedar dongeng gak kesampean belaka, melainkan ada arti lain lagi yang jarang diketahui oleh orang-orang yang SOK TAHU perihal NTR secara khusus.

Bukan maksud saya disini sok mengurui atau sok paling cendekia disini, tapi saya hanya merasa kesal dengan BOCAH-BOCAH yang merasa PALING TAHU terhadap NTR, padahal menunjukkan contoh-contoh anime NTR yang tidak cocok (sama sekali gak ada unsur NTR).

Sebagai contoh, jikalau ada yang menanyakan pola anime NTR, mereka menjawab.


Gak jelas, saya sebutkan yang mereka sebut.

- Aldnoah Zero
- Nagi no Asakura
- Fuuka
- Golden Time
- Nisekoi


Gak usah saya perjelas lagi, anime yang disebutkan memang hampir semua cinta bertepuk sebelah tangan atau gak kesampean, tapi apakah masuk kategori NTR?

Nah, saya beritahu jawabannya dari arti NTR itu sendiri apa, jadi kau mampu memperhatikan apa sih NTR itu sebenarnya.


NTR / Netorare yaitu gabungan dari dua kata yaitu   

寝る (neru) = tidur 
取られる(torareru) = diambil , 

sehingga digabungkan menjadi 寝取られ (Netorare). 

jadi, jikalau diartikan secara keseluruhan yaitu seseorang yang mengambil kekasih seseorang ( menikung) tapi tidak hanya sekedar menikung, melainkan juga meniduri orang yang diambil tersebut.

So, didalam anime genre NTR sendiri, pasti ada episode si penikung ini melaksanakan korelasi IYKWIM dengan orang yang ditikungnya.

Ingat, adanya korelasi IYKWIM. Gak tahu maksudnya? Oke, adanya korelasi intim atau sex didalam episode dongeng cintanya.

Biasanya genre-genre NTR ini ditemukan didalam anime bergenre H atau Hentai, jarang banget ditemukan dalam anime romance atau series biasa. Maybe sebagai salah satu pola yaitu Kuzu no Honkai.

Karena terang sekali didalam ceritanya ada terdapat perebutan cinta dengan menggunakan korelasi intim sebagai alat untuk merebutnya.

Baca Juga : [Download + Pengalaman Nonton] Kuzu no Honkai Live Action Subtitle Indonesia

Nah, kembali lagi ke topik diatas, apakah ada arti sesungguhnya NTR dari semua anime yang disebutkan diatas?

Kamu pasti sudah tahu jawabannya apa kan, yup pasti tidak.

So, jikalau dongeng cintanya hanya bertepuk sebelah tangan aja atau nyesek itu hanya termasuk shoujo / romance saja tidak hingga masuk ke kategori NTR.

Jika kau masih kurang percaya dengan pernyataan diatas, kau mampu membaca, bagaimana salah satu blogger yang bertanya pribadi kepada orang jepang apa sih arti dari NTR itu, kau mampu mengklik link dibawah.


Atau kau mampu baca satu artikel lagi yang membahas perihal arti NTR sesungguhnya


Akhir kata, saya akhiri postingan ini biar kamu-kamu yang belum pernah tahu arti NTR sekarang jadi tahu. Untuk anime sendiri kau mampu cari genre-genre H, alasannya yaitu NTR sendiri lebih condong ke genre yang menyerupai itu. Dan maksud postingan ini dibuat bukan untuk mengurui atau sok paling tahu, hanya sekedar sharing sehingga kita mampu mengetahui lebih jauh salah satu genre ini.

Dan terakhir untuk BOCAH-BOCAH yang SOK TAHU NTR, please google ada, tolonglah jangan sok pintar, kasihan sama orang yang belum begitu paham dunia anime kau tipu-tipu dengan begitu.
Ada baiknya kau membisu saja dan jangan berlagak sombong paling setuju tahu semuanya.
Juga 1 lagi yang saya kesal, NTR itu TIDAK ADA LEVELnya.
Gak ada itu level Greget atau Hardlah, NTR itu ya NTR doang gak ada perhiasan dibelakangnya. so jangan sok menunjukkan ilmu yang tidak pasti kebenarnya.

Jaa nee :D

Sumber http://www.rrythien.com/


EmoticonEmoticon