Thursday, October 12, 2017

[Download + Pengalaman Nonton] Kuzu no Honkai Live Action Subtitle Indonesia

Yoo Yoo
Selamat pagi, siang dan malam semuanya para pembaca setia dari www.rrythien.com

Apa kabar semuanya?
Baik-baik saja kan?


Pada kesempatan kali nih, saya akan mengshare ihwal sebuah live action yang saya nonton pada winter 2017 kemarin.

Kuzu no Honkai




Siapa sih yang gak tahu versi anime dari Live Action ini.
Apalagi saat keluar episode perdananya, setiap group maupun fanspage membicarakan anime ini, alasannya ceritanya yang ... ahhh sudahalah..
Anime yang menurut saya masuk ke genre NTR ini memiliki dongeng yang kuat. Terbukti hingga end ceritanya tetap membekas.

Saya sendiri sama sekali tidak mengikuti jalan dongeng di anime tapi lebih ke Live Action ?
Mengapa?

Karena genrenya. Untuk Genre NTR dan Drama sendiri saya lebih menyarankan menonton Live Action (Jika sudah rilis ) alasannya feel dari drama lebih terasa dapat ketimbang menonton animenya.

Untuk Kuzu no Honkainya sendiri saya sangat salut untuk para pemerannya terutama, bintang film Hanabi, Akane Sensei dan Mugi. Telebih untuk Hanabi dan Akane Sensei.


akane sensei ( live action kuzu no honkai )
Pemeran Akane Sensei -- Rina Aizawa

hanabi ( kuzu no honkai live action )
Pemeran Hanabi -- Miyu Moshimoto

Untuk kedua huruf tersebut saya rasa yaitu kunci dari ceritanya ini, kenapa?
karena keduanya yang mengatur jalan ceirtanya hingga kesannya yang sangat tidak disangka-sangka.

Akane sensei (Rina Aizawa) sangat mengkhayati perannya sebagai bitchsensei dan juga tentangan dari hanabi yang bersiteru inign menerima onii-chan nya ( Kanai Sensei ).  Juga hanabi yang sanggup menahan cobaan yang berpengaruh dan tetap memegang prinsipnya untuk tetap pw.
Walaupun di endingnya hanabi kesannya bersatu dengan mugi dan akane sensei yang akan menikha dengan kanai sensei upss spoiler.

Tapi, meskipun banyak cuilan yang menurut saya biasa alasannya genrenya maybe NTR, dongeng dari kuzu no honkai sangatlah saya recommended untuk ditonton, karena banyak dongeng yang mengaduk-aduk hati kita yang menontonnya.(walaupun digroup banyak yang berkoar-koar gak bagus, alasannya mereka hanya melihat 1 episode awal saja, kalau kau sudah menonton hingga episode 8, maka akan mengerti kenapa saya bilang ini recommended banget)

Udah deh daripada panjang-panjang kesannya saya nanti spoiler, mending kau eksklusif nonton aja ya.

Nonton dimana gan?

Tenang, salah satu fansubs terbaik indonesia , wibusubs sudah menawarkan subtitlenya, kau tinggal unduh aja deh.

Terima kasih wibusubs yang sudah dengan baik hati menyediakan tontonan ini dan maaf kalau saya sering nagih-nagih tiap minggunya :D


Oke eksklusif saja kau tinggal unduh dari link dibawah ini.


Episode 1

Kumpulbagi | Solidfiles


Episode 2

Kumpulbagi | Solidfiles | Google Drive


Episode 3

Kumpulbagi | Solidfiles | Google Drive


Episode 4

Kumpulbagi | Solidfiles | Uptobox


Episode 5

Kumpulbagi | Solidfiles


Episode 6

Kumpulbagi | Solidfiles | Google Drive


Episode 7

Kumpulbagi | Solidfiles | Google Drive | Uptobox


Episode 8

Kumpulbagi | Solidfiles | Google Drive | Uptobox | MirrorAce


Episode 9

Kumpulbagi | Solidfiles | Mirror | Uptobox | Zippyshare


Episode 10

Mirror | Solidfiles | Uppit | Uptobox


Episode 11

Upfile | Uptobox | Google Drive


Episode 12

Dropbox | Solidfiles | Google Drive



Untuk filenya sendiri bervariasi dari +80mb hingga dengan +140mb .
Kenapa?
Karena semenjak beberapa episode kebelakangan durasinya tidak 24menit lagi, tapi hingga 28-30 menitan,lumayan lama tapi terbayarkan dengan ceritanya yang ajib banget.

Akhir kata, saya ucapkan sekali lagi terima kasih kepada wibusubs yang sudah menawarkan subtitle pada live action ini dan satu lagi.
Jangan percaya sama orang yang katanya ini film hanya untuk fanservice saja alasannya banyaknya cuilan yang menyerupai itu.
Bagi orang yang menonton hanya 1-2 episode iya, alasannya memang episode awal banyak adegannya untuk penitikberatan tokoh, lagian adegannya gak sampe buka-bukaan kok cuman pakai daleman saja.
Dan hanya orang yang berotak mesum  yang bilang menyerupai itu,karena tidak melihat lebih dalam lagi kepada dongeng yang disampaikan.

Bukan maksudnya saya menjelekkan, tapi banyak mereka yang hanya mampu mencibir saja, tanpa penjelasan yang pasti. Padahal menurut saya banyak pesan kehidupan yang tersirat dalam film ini.

Sebagai contoh, hanabi yang tetap pada pendiriannya untuk berjuang menerima sesuatu walaupun akhrinya gagal. 



So, jangan takut untuk menonton filmnya, filmnya indah kok.

Karena udah kepanjangan, kesannya saya tutup postingan ini.
Terima kasih sekali lagi sudah membaca postingan dan kepada wibusubs yang sudah menawarkan subtitle difilmnya.
Saa jaa nee :D

Sumber http://www.rrythien.com/


EmoticonEmoticon