Thursday, October 12, 2017

Kenapa Banyak Blogger Stop Ditengah Jalan?

Tags

Yooo yooo
Selamat pagi, siang dan malam semuanya para pembaca setia www.rrythien.com.

Bagimana kabarnya?

Baik-baik aja kan?

Pada postingan kali nih aku akan membahas sebuah topik yang mungkin sering kau dengar di beberapa artikel maupun dalam group-group blogger.




kenapa blogger stop ditengah jalan?


Kenapa Banyak Blogger Stop Ditengah Jalan?


Kita masuk dalam forum atau group sosial media maka kita sering mendengar keluhan-keluhan dari para blogger. Dimana mereka tidak mau lagi ngeblog alasannya yaitu suatu alasan.

Baik dari alasan yang logis maupun tidak logis.
Dari kebanyakan blogger yang menyatakan mundur dari dunia blogging, mngatakan dirinya tidak cocok ngeblog dan tidak bisa menghasilkan apa-apa atau gagal.

Yup bukan maksudnya lain, tapi secara tidak sadar pasti banyak kita temukan status atau keluhan mirip itu.



" aaahh stoplah ngeblog, susah ngasilin uang."
" visitornya kecil mulu, udah capek-capek bikin artikel."
" buang waktu kouta tapi blog sepi terus."
" artikel diatas 100 tapi visitor selalu 10-20 aja. Capek"
" udah ngeblog 1 tahun lebih visitor terus dibawah 50an. "

Pasti pernah sekali kiita mendengar kata-kata yang persis diatas. Yup banyak dari blogger terutama yang ikut-ikut atau gres mulai ngeblog yang mundur alasannya yaitu alasan-alasan mirip diatas.


Jika kita teliti lebih jauh lagi, ada 4 faktor yang mengakibatkan mereka berhenti atau stop ditengah jalan ketika ngeblog.



1. Terlalu Berambisi Menghasilkan Uang


Untuk alasan ini, hampir semua blogger pernah kepikiran hal tersebut. Saya pun pertama memikirkan itu ketika pertama ngeblog, apakah kau juga begitu?


Memang tidak dipungkiri banyak dari blogger yang pemula memulai dunia blogging alasannya yaitu diiming-imingkan bahwa bisa menghasilkan uang dari blog.


Benar kenyataannya memang kita bisa menghasilkan uang dari blog, tapi ada cara dan waktunya.

Ngeblog itu bisa diibarat kita membuka sebuah toko.

Ada tahap-tahapan yang harus dilalui semoga bisa sukses membuka toko dan untung.Ini pun sama halnya dengan blog, kau harus melewati tahap-tahapannya terlebih dahulu gres bisa tercapai tujuan kamu.
Tapi banyak dari blogger pemula yang masih belum mengerti balasannya pribadi ngeblog dan berharap pribadi menghasilkan. Dalam kurun waktu tertentu ( biasanya 1-3 bulan ) ketika blog itu tidak menghasilkan mirip diharapkan, maka pribadi berhenti ngeblog alasannya yaitu tujuan tidak tercapai.


2. Terlalu Heboh Dengan Visitor Tinggi


Faktor visitor akan menentukan apakah sebuah blog itu dikatakan mengagumkan atau tidak. Tapi, apakah kita bisa pribadi membuat visitor yang tinggi ?

Jawaban pasti bisa, tapi timbul sebuah pertanyaan lagi. Apakah bisa visitornya tetap stabil tinggi?
Jawaban ini yang susah diberikan.

Baca Juga : 4 Tahapan Membuat Artikel

Seperti perumpaan yang aku buat diatas, kalau diibarat blog itu toko maka sangat gampang untuk mendatang visitor yang tinggi.

Terutama pas grand opening dan ahad pertama, selanjutnya?
Bisa-bisa nihil.
Ini sama halnya juga dengan blog, ahad pertama atau kedua kau dapat banyak visitor tapi lanjut besoknya kembali turun bahkan hingga kosong.
Jika begitu apa yang terjadi?
Pasti kita sudah malas ngeblog lagi toh visitor dikit mulu.

Nah hal tersebutlah yang salah. Kebanyakan dari kita pribadi kecewa dan stop alasannya yaitu visitor yang kecil. Seharusnya ketika kita difase ini menjadi pemacu kita untuk lebih meningkatkan lagi visitor blog kita.


Ngomong mah gampang bang, buatnya susah.


Nah kalau begitu emang susah untuk dibilang, alasannya yaitu semua lagi dan lagi tergantung kemauan kamu.

Jika kau berkemauan berpengaruh maka kau akan tetap terus berjuang.



3. Motivasi Ngeblog Kurang


Dalam membuat blog pasti ada alasan tertentu dan tujuan tertentu dalam pelaksanaannya.

Tapi, apakah alasan dan tujuan itu bisa selalu mengguatkan kita ketika down?

Nah semakin berpengaruh tujuan atau alasan kita maka motivasi kita untuk jadi blogger akan semakin kuat.


Tapi bang gimana kalau tujuan yang kita capai malah udah gagal duluan?


Dari salah satu artikel motivasi blog diinternet aku pernah baca, bahwasannya "jika kau sudah kehilangan alasan utama kau dalam mengerjakan sesuatu maka berhentilah. Tapi, kalau dalam hati kau berkata tidak maka pertahankanlah."


Perhatikanlah apakah kau terbebani dalam mengerjakannya? Jika tidak dan kau merasa bahwa dunia kau disitu, maka lanjutkannya.
Tidak butuh alasan untuk mengerjaikannya. Kerjakan sajalah!
Hal ini sama mirip kau mencintai seseorang, apakah kau bisa menjelaskan secara detail mengapa kau bisa mencintai doi?
Untuk beberapa alasan bisa, sisanya??



4. Tidak Sabar!


Dalam semua faktor, faktor inilah yang paling besar pengaruhnya.

Baik dari faktor 1 dan 2 sangat mensugesti dari no 4 ini.

Sabar. Banyak dari blogger yang tidak dalam menjalani dunia blogging.

Dalam membangun suatu blog dibutuhkan waktu yang tidak sebentar, kalau kita ingin membuat blog yang mengagumkan dalam postingannya dan visitor yang stabil.

Baca Juga : Cara Meningkatkan DA dan PA Blog

Kebanyakan hanya menunggu sekitar 1-2 bulan pribadi berhenti. Padahal kalau dilanjutkan dalam beberapa bulan lagi mungkin bisa meningkat.


Sebagai pola aku sendiri. 


Blog ini berdiri semenjak 2015 (bulannya lupa, mungkin ada di about blog 😃😃) hingga bulan september 2016 visitor aku hanya berkisar 0-30 saja. Angka yang cukup kecil untuk umur blog yang udah setahun.

Tapi apakah aku berhenti?
Yaa. Saya berhenti untuk sesaat ( mungkin ada 2-3 ahad aku lupa pastinya ) namun aku melanjutkan kembali dan hasilnya aku lumayan.

Setidaknya hingga artikel ini dibuat ( tanggalnya) visitor aku sudah menyentuh 3 digit. Tidak banyak tapi aku rasa cukup puas ibaratnya terbayarkan kerja saya.

Umumnya masa kita ngeblog untuk melihat prospek kedepannya antara 3-6 bulan. Dalam waktu segitu kau rasa kurang, kau bisa menyatakan stop.

Tapi kalau hanya beberapa ahad saja kau pribadi nyerah ah aku galau bilangnya.

Jadi tabah yaitu kunci dari semua faktor diatas, kesabaran yang menentukan kau berhasil apa gak kedepannya.



sampai berjumpa dipostingan selanjutnya, jaa nee :D


Sekian pembahasan aku mengenai banyak blogger yang stop ditengah jalan.

Pembahasan diatas berdasarkan pengamatan aku dibeberapa forum blog dan group blogger. So kalau ada yang salah atau keberatan kau bisa memperlihatkan komentarnya dikolom komentr dibawah postingan ini.

Akhir kata aku ucapkan terima kasih sudah meluangkan waktunya membaca artikel ini dan hingga berjumpa di postingan berikutnya, jaa nee :D



Sumber http://www.rrythien.com/


EmoticonEmoticon