Saturday, June 23, 2018

Dragon Ball Legends (Review)

Tags



Akhirnya muncul juga game keren dari serial Dragon Ball Dragon Ball Legends (Review)

Akhirnya muncul juga game keren dari serial Dragon Ball. Punya grafis bagus layaknya game konsol atau setidaknya game Dragon Ball yang pernah saya mainkan di PS3. Plus skema kontrol yang sangat di sesuaikan dengan layar sentuh. Meskipun saya rasa bukanlah membuat simple, justru menjadi ribet. Apalagi tampilan layarnya portrait, menjadikan gerakan karakter saya serasa terbatas (Padahal sebenarnya tidak). 

Tapi di lain pihak, tampilan layar portrait mempunyai kesan yang unik, dengan skema kontrol swipe, sepertinya di desain agar bisa dimainkan dengan satu tangan. Yang sangat keren lainnya adalah gerakan animasinya saat mengeluarkan skill, sangat halus dan Dragon Ball banget deh. Jadi, secara keseluruhan, game ini adalah game yang sangat bagus untuk kita mainkan dan nikmati.


Akhirnya muncul juga game keren dari serial Dragon Ball Dragon Ball Legends (Review)
Akhirnya muncul juga game keren dari serial Dragon Ball Dragon Ball Legends (Review)
Akhirnya muncul juga game keren dari serial Dragon Ball Dragon Ball Legends (Review)


Seperti yang sudah saya singgung di atas, kontrol dalam game ini berbentuk swipe dengan kombinasi pilihan kartu yang muncul secara random. Tapi kebanyakan sih, kartu yang keluar adalah serangan Kii sama attack biasa. Tapi cepat lambat juga kartu spesial dari karakter bersangkutan akan muncul. Menggabungkan serangan dengan 2 hingga 4 kartu ini akan mengeluarkan sebuah serangan combo. Tapi jumlah serangan ini juga tergantung dengan Kii Power bar milik kita. Karena serangan kita akan memangkas sejumlah Kii Power milik karakter. Yang bisa kita Charge lagi hingga penuh dengan cara menekan dan menahan layar android milik kita.



Fokus karakter secara otomatis ke arah musuh, jadi swipe ke arah atas akan mendekatkan karakter kita ke musuh. Lalu swipe arah kiri dan kanan selain untuk bergerak juga berfungsi sebagai counter jika di lakukan dengan timing yang tepat, bagi saya lumayan sulit, lebih sering gagal dari pada berhasilnya. Kalau saya sih pasrah aja terkena damage, dan menghajar balik musuh. Lagi pula serangan musuh, tidak membuat karakter kita langsung K.O, tapi entah nantinya jika menghadapi musuh yang tangguh. Semacam Buu atau Cell. 

Saya berharap sih ada karakter Dragon Ball Super di game ini, misal Zamas/ Black Goku dengan SS Rose, Jiren Atau Goku Ultra Insting. Jikapun ada kayanya bakal jadi kartu karakter extra rare πŸ˜‚πŸ˜‚. Ga jadi berharap deh. Ini bukan pesimis loh, tapi realistis. Tapi pakai karakter yang adapun juga seru. Apalagi ada serangan spesial game ini yang dinamakan Rising Rush. Sebuah serangan spesial keren yang menghajar lawan beberapa kali di udara sebelum menghancurkannya dengan spesial attack dari 3 karakter yang kita bawa dalam pertempuran. Animasi dan efeknya sangat keren.


Akhirnya muncul juga game keren dari serial Dragon Ball Dragon Ball Legends (Review)
Akhirnya muncul juga game keren dari serial Dragon Ball Dragon Ball Legends (Review)
Akhirnya muncul juga game keren dari serial Dragon Ball Dragon Ball Legends (Review)
Akhirnya muncul juga game keren dari serial Dragon Ball Dragon Ball Legends (Review)
Akhirnya muncul juga game keren dari serial Dragon Ball Dragon Ball Legends (Review)

Cerita kayanya setema dengan serial Dragon Ball di konsol yang berjudul Xenoverse. Tapi tema ini memang jauh lebih masuk akal sih, jika ingin mengumpulkan para karakter semesta Dragon Ball di berbagai saga. Yaitu tema yang berkaitan tentang kekacauan waktu. Hingga menyeret berbagai karakter di berbagai saga, entah itu para Hero dan para Villain untuk bertemu. Termasuk Shallot, tokoh utama di game kali ini. 

Shalot, tokoh utama 
dalam game ini

Shallot adalah seorang bangsa saiya yang mungkin berasal dari masa lalu, asumsi yang di kemukakan oleh jeko melihat dari desain pakaiannya. Layaknya bangsa saiya lainnya, Shallot juga memiliki ekor. Namun sepertinya di awal game ini, dia belum bisa berubah menjadi Super Saiya. Dan dia juga mengalami lupa ingatan alias amnesia, jadi jati diri sebenarnya dari si Shallot ini masih misterius. Tapi dengar-dengar sih, Shallot akan menjadi salah satu karakter di Movie Dragon Ball selanjutnya. Bikin penasaran, entah akan muncul sebagai lawan atau kawan?!

Dan tambahan info yang lupa saya sertakan 😁Hehee. Game ini menuntut android dengan OS Marshmallow ke atas.

Untuk yang ingin memainkannya, silakan download Dragon Ball Legend di Playstore

Sengaja saya arahkan links ke Playstore, karena memang game ini lumayan sering update. Lagi pula gameplaynya cukup mudah kok. Tidak perlu bantuan sebuah mod untuk memenangkan sebuah pertempuran.

Size game
Terima kasih atas kunjungannya teman-teman. Karena telah mampir di blog cupu milik saya.


EmoticonEmoticon